Maria und Anna Faber-Köchl

Maria und Anna Faber-Köchl

Maria Faber-Köchl ist eine strahlende Persönlichkeit. Als wir sie zum ersten Mal auf der DAC Verkostung in der Hofburg treffen, lacht sie uns freundlich an und begrüßt uns herzlich als wären wir schon alte Bekannte. Die Frau mit dem breiten Lächeln betreibt ihr Weingut gemeinsam mit ihrer Tochter Anna, die...

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Orange is the new White

Orange is the new White

Was ist ein Orange Wein eigentlich? Wie schmeckt ein Orange Wein? Ist das eine eigene Sorte? Wie wird er hergestellt? Ist er bio? Lässt er sich mit Speisen kombinieren?  Fragen über Fragen. Also mal langsam und der Reihe nach:  Entstehung Der Orange Wein ist in aller Regel ein Weißwein, der nach der...

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Michael Opitz

Michael Opitz

Michael Opitz hatte schon seit seiner Kindheit mit Weinbau zu tun und das Interesse wuchs über die Jahre. Dennoch entschied er sich Ende der 1990er Jahre dafür, Vermessung zu studieren. Nach dem Abschluss bekam er einen Job auf der Universität, der ihm freie Zeiteinteilung ermöglichte und begann nebenher Önologie zu studieren. Mit seinem Einkommen...

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Alexander Zahel

Alexander Zahel

Im Süden Wiens befindet sich der traditionelle Weinort Mauer, ehemals eine selbstständige Ortschaft, heute Teil des 23. Wiener Gemeindebezirks Liesing. Am Maurer Hauptplatz - in repräsentativer Lage - sind Heuriger und Weinkeller von Alexander Zahel in einem Gebäude vereint. Dieses Haus, das hier seit über 400 Jahren steht, zählt zu...

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Was wir machen?

Was wir machen?

REGIONALITÄT Wir bieten Weine aus allen Mikro-Weinregionen Österreichs. Direkt von unseren ProduzentInnen bezogen und verschickt. Ihr kennt das: Die Flugavocado aus El Salvador ist gut – aber ein frisch gepflückter Paradeiser aus Mamas Gemüsegarten ist ein Erlebnis. Aus dem gleichen Grund vertreiben wir ausschließlich regionale Weine. Im Unterschied zu vielen...

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